Политика конфиденциальности
1. Общие положения.

1.1. Настоящая Политика обработки персональных данных(далее- Политика) определяет порядок получения, обработки, накопления, хранения, передачи и любого другого использования сведений, относящихся к персональным данным, которые ООО «ВолгаТекс» (ИНН 2130103000, сайт в информационной- телекоммуникационной сети «Интернет» volgateks21.ru),(далее – Общество) и/или его партнеры могут обрабатывать при осуществлении установленных в Уставе видов деятельности и оказании услуг юридическим и физическим лицам. 1.2. Целью настоящей Политики является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке персональных данных от несанкционированного доступа, неправомерного их использования или утраты. Общество производит обработку только тех персональных данных, которые необходимы для выполнения договорных обязательств, а также в целях исполнения требований законодательства РФ. 1.3. Политика разработана на основании и в соответствии с требованиями: - Конституции Российской Федерации; - Трудового кодекса Российской Федерации; - Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных»; - Федерального закона РФ от 27.07.2006 г. №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»; - Постановления Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»; - Постановления Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»; - Устава ООО «ВолгаТекс». 1.4. Обеспечение неограниченного доступа к Политике реализуется путем ее публикации на сайте Общества в сети Интернет либо иным способом. 1.5. Основные понятия, используемые в настояще Политике. 1.5.1. Персональные данные (далее – ПД) – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). 1.5.2. Субъект персональных данных (далее – СПД) – сотрудники, с которыми заключены трудовые договоры, близкие родственники сотрудников; граждане, направившие резюме при устройстве на работу; граждане, обратившиеся с жалобами, заявлениями, их законные представители; физические лица, состоящие в договорных или гражданско-правовых отношениях с Обществом или контрагентом Общества и их представители; физические лица, состоящие в договорных отношениях с юридическими лицами - контрагентами Общества; физические лица, предоставившие свои персональные данные Обществу для целей, не связанных с заключением и исполнением договоров. 1.5.3. Оператор персональных данных (далее – Оператор) – ООО «ВолгаТекс», организующее или осуществляющее обработку ПД по роду своей деятельности. 1.5.4. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых Оператором с использованием средств автоматизации или без использования таковых средств с ПД, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение ПД. 1.5.5. Информационная система персональных данных (далее – ИСПД) – совокупность содержащихся в базах данных оператора персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств. 1.5.6. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка ПД с помощью средств автоматизации Оператора. 1.5.7. Распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие ПД неопределенному кругу лиц. 1.5.8. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие ПД определенному лицу или определенному кругу лиц. 1.5.9. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки ПД (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения ПД). 1.5.10 Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание ПД в ИСПД и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители ПД. 1.5.11. Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность ПД конкретному СПД.

2. Принципы и условия обработки персональных данных.

2.1. Принципы обработки ПД. 2.1.1. Обработка ПД осуществляется на законной и справедливой основе. 2.1.2. Обработка ПД ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка ПД, несовместимая с целями сбора персональных данных. 2.1.3. Не допускается объединение баз данных, содержащих ПД, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой. 2.1.4. Обработке подлежат только ПД, которые отвечают целям их обработки. 2.1.5. Соответствие содержания и объем обрабатываемых ПД заявленным целям обработки. Обрабатываемые ПД не являются избыточными по отношению к заявленным целям их обработки. 2.1.6. Общество в своей деятельности исходит из того, что СПД предоставляет точную и достоверную информацию, во время взаимодействия с Обществом, извещает представителей Общества об изменении своих ПД. Оператор принимает необходимые меры либо обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных, или неточных данных. 2.1.7. Хранение ПД осуществляется в форме, позволяющей определить СПД, не дольше, чем этого требуют цели обработки ПД, если срок хранения ПД не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является СПД. Обрабатываемые ПД подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом. 2.2. Условия обработки ПД. 2.2.1. Обработка ПД осуществляется с соблюдением принципов и правил, установленных настоящей Политикой, а также действующим законодательством РФ в области ПД, в случаях, установленных Федеральным законом. Обработка ПД необходима для осуществления прав и законных интересов Оператора или третьих лиц, либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы СПД. 2.2.2. Общество может поручить обработку ПД другому лицу при выполнении следующих условий: - получено согласие СПД на поручение обработки ПД другому лицу; - поручение обработки ПД осуществляется на основании заключаемого с этим лицом договора. 2.2.3. Конфиденциальность ПД. Доступ к ПД ограничивается в соответствии с федеральными законами и локальными правовыми актами Общества. Операторы и иные лица, получившие доступ к ПД, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять ПД без согласия СПД, если иное не предусмотрено федеральным законом. Работники Общества, получившие доступ к ПД, принимают обязательства по обеспечению конфиденциальности обрабатываемых ПД, которые определены: - трудовым договором; - локальными правовыми актами Общества;

3. Права субъекта персональных данных.

3.1. Право на получение сведений об Обществе, о месте его нахождения, способах обработки ПД; 3.2. Право на получение информации, касающейся обработки его ПД; 3.3. Право на уточнение, блокирование или уничтожение своих ПД, которые являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленных целей обработки. 3.4. Право на обжалование действия или бездействия оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке. Сведения, предоставляются СПД или его представителю Оператором при обращении либо при получении запроса СПД или его представителя. Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность СПД или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие СПД в отношениях с Оператором (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки ПД Оператором, подпись субъекта СПД или его представителя. Запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для выполнения запросов может потребоваться установить личность заявителя (предъявлением оригинала документа, устанавливающего личность).

4. Безопасность персональных данных.

4.1. Общество предпринимает необходимые организационные и технические меры информационной безопасности для защиты данных от несанкционированного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения, путем внутренних проверок процессов сбора, хранения и обработки данных и мер безопасности, а также осуществления мер по физической безопасности данных для предотвращения несанкционированного доступа к системам хранения ПД. 4.2. К основным методам и способам обеспечения безопасности персональных данных относятся: 4.2.1. Назначение лиц, ответственных за организацию обработки и защиты ПД, распределение функций, обязанностей и полномочий; 4.2.2. Ознакомление работников Общества с требованиями законодательства, регламентными и организационно-распорядительными документами Общества по вопросам обработки и защиты ПД; 4.2.3. Организация физической защиты помещений, технических средств и носителей ПД; 4.2.4. Другие необходимые организационные и технические мероприятия, установленные нормативными актами по вопросам защиты ПД.

5. Обработка персональных данных с использованием сайта Общества.

С использованием сайта Общества http://volgateks21.ru/ пользователи сайта могут задать вопрос о товаре, стоимости, способе его приобретения, а так же обратиться по иным вопросам через форму обратной связи. При этом, передаваемые в Общество сведения, предоставляются пользователями сайта в обезличенной форме. Предоставляя Обществу с использованием сайта свои ПД, Вы выражаете согласие на обработку своих ПД на условиях, предусмотренных настоящей Политикой. В случае несогласия с настоящей Политикой, просим Вас не предоставлять Обществу свои ПД.


Наверх